Индукционная плита: новинка на вашей кухне | «Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы
«Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы

Индукционная плита: новинка на вашей кухне

Индукционная плита: новинка на вашей кухне

Современные технологии успели отметиться в каждой из сфер нашей повседневной жизни, и благодаря им, стала она намного проще и комфортнее. Сегодня, каждый раз заходя на кухню можно не переставая удивляться какой же она стала «умной». Мелкая бытовая техника на наших кухнях успела за последние лет 25-30 стать самым обычным делом, никого не удивляют сегодня электрические чайники, вода в которых закипает за считанные минутки или тостеры, которые поджаривают кусочки хлеба до хрустящей корочки за секунды, электрические ножи, миксеры и мясорубки с программным управлением, и так далее.

Мифы о новинке

Сравнительно недавно на отечественном рынке появились индукционные кухонные плиты, выглядят они очень современно, но то что их поверхность не нагревается, пугает некоторых людей, от чего и стали появляться слухи и мифы, а также вопросы, а не вредит ли пище, и, разумеется здоровью человека электромагнитное поле, на котором работают такие плиты.

Индукционная плита, якобы, вредит здоровью, и слух этот продолжает муссироваться, хотя существует уже масса проведённых специальных исследований, результаты которых опровергают его.

Следующим мифом, который сопровождает индукционные плиты касается посуды, и стоит отметить, что для него есть основания. Посуда, в которой можно готовить на индукционной плите, а вернее материал, из которого она изготовлена должен быть совместим с индукционной технологией и обладать ферромагнитными свойствами. Такими свойствами обладает и стальная, и чугунная посуда, даже эмалированная. Самое главное, чтобы днище посуды магнитилось к поверхности плиты, тогда всё будет в порядке.

Опровергнуть следующий миф может каждый лично, просто положив металлический предмет на плиту, и нет, ваша вилка не расплатится, и даже не нагреется.

Следующий миф также можно опровергнуть лично, положив руку на индукционную плиту с которой только что была снята горячая сковорода или кастрюля. Нет об неё вы не обожжётесь, а вот об сковороду и кастрюлю – да, ожёг получить можно, поэтому лучше не рисковать, а поверить на слово.

И последний миф, касающийся стоимость индукционных плит, которые якобы стоят «баснословных» денег. Хотя, возможно, для кого-то ценник в 15-20 тысяч рублей может показаться действительно высоким, а у нас в стране эта кухонная бытовая техника стоит примерно столько.